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Peaceman WonderLand

かむあそうトライブスのタンバリン担当・山小屋カフェ『山なんや』管理人・PeacemanRecordオーナー じゅうさんマンの独り言。
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    きょうのランチ
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       ん〜〜きょうは、おとんとランチでした。

      でもって、地元でおとんと行くとこはここでしたW

      「こぶしの里」

      ん〜〜〜やっぱりw

      でも大丈夫!!
      きのうは、海老フライ定食。。
      うまかった!!
      きょうは、みそかつ定食。。
      うまかった!!またまた腹ぱんぱん!!
      これで。800えん!!お得
      やわらかい豚肉は飛騨豚だって〜
      うめぇ〜うめぇ〜&フリカケかけ放題
      こぶしは、いいとこだなぁ〜って思う今日このごろでした。。おしまい
      | お料理研究所 | 00:12 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
      柚子なんばん
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         もー冬だねー
        ぼくの地元ハッピーワンダーランドも雪がつもり

        こごえそー

        さびーさびー凍えそう
        そんな時は鍋ですな〜

        みなさんは、鍋のおとも何をつかってますか?
        ぼくは、これです!!


        「岐阜柚子なんばん」
        これは、すごくおすすめ!!

        この柚子なんばんは、ぼくの友達BARAKAオーナーけんくんの
        おとうさんが期間限定でこの時期に出来上がる商品!!
        これがまた!!ヤミツキになるほど
        おいしくあたたまる鍋をより
        おいしくあたためてくれます!!

        ps:スパーで売ってる柚子コショウなんて、、相手になりません
        「岐阜柚子なんばん」は柚子、塩、唐辛子だけで作ったナチュラルですよ



        気になって方は
        おためしもできますので連絡をしてみてくださいね〜〜〜〜

        アトリエKAN
        〒505−0121
        岐阜県可児郡御嵩町中2331−3
        問い合わせ携帯番号090−9903−9980

        メールでのご注文お問い合わせも承ります。メール場合はタイトルを「ユズナンバン」
        としてください
        eメール
        ssmkj@apost.plala.or.jp
        | お料理研究所 | 01:37 | comments(0) | trackbacks(0) | - |
        きのこ汁
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           昨日のこと、
          「クリスマス前のアコースティックライブ」の打ち合わせに行ったところ。
          自然農園見学会に来ていた兒里の家の方々と出会いました。
          見学会で振る舞った、きのこ汁が家のおかんの手製と知ったみなさんが「きのこ汁レシピ」を
          教えてほしい!!

          と言われて。。。

          あわてて、、作り方を思い出し教えたんですが。。
          詳しく伝えれてないみたいなので。。ここで紹介しますね!!

          けっこう。。アバウトなので。。ゆるしてね
          「きのこ汁」
          材料
          えのき、しめじ、まいたけ、なめこ
          だいこん、にんじん、里芋、にんにく、ねぎ、
          だし(かつお、気分によって昆布を入れてもあり!めんどうな時はだしの素でもokだょ)
          こうじみそ(白みそでもok)
          みず

          1,だいこん、にんじん、里芋を食べやすい大きさに切りまーす!

          2,切った野菜をお鍋に入れてゆでましょ〜水は半分くらいかな〜

          3,野菜が柔らかくなったら水を足しま〜す

          4,だしを入れま〜す煮込みましょ〜

          5,きのこを入れましょ〜(きのこは手でさくのがポイント!!なめこは、きのこ汁のとろみの元なので忘れちゃダメ〜)
          注意:しいたけは味もにおいも強いので入れてはダメです#

          6,お〜〜〜みそ入れま〜す!ぐつぐつ!こうじみそがポイント

          7,にんにくスッて入れま〜〜す

          8,最後は器にもってねぎをかけて。いただきま〜す
          (ねぎもポイントでスゾ)


          けっこう。うまいんでやってみてください

          兒里の家のみなさ〜〜〜んだし使ってましたw
          ためしてくださいね〜

          また遊びましょ〜ね





          | お料理研究所 | 21:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - |